Segredos simples mas que ajudam muito.
- Para saber se o pão já está devidamente crescido, coloca-se uma bolinha da massa em um copo de água fria ao enrolar.
- Para engrossar o caldo de feijão, basta adicionar uma xícara de água fria depois de seca a primeira água.
- Para não encharcar bolinho frito, pôr umas gotas de vinagres na massa.
- Para o arroz ficar solto, pôr umas gotas de limão na água em que estiver cozinhando.
- Para as passas não descerem ao fundo dos bolos e pudins, passá-las em farinha de trigo ou colocá-las de molho em vinho.
- Para amaciar a carne, banhá-la com caldo de abacaxi.
- Para a clara em neve crescer mais depressa, acrescentar uma pitada de sal ao bater.
- Para a omelete ficar mais leve, não bater muito. Juntar aos ovos uma pitada de açúcar juntamente com uma colher de leite ou de água morna.
- Para retirar de um bolo a parte queimada, passar-lhe levemente um ralo depois de esfriar.
- Para que as nozes saiam inteiras da casca, deixá-las algum tempo de molho em água morna.